Nanaimo

  • Colombie-Britannique

Nous nous sommes ensuite retrouvés à la pisciculture Qualicum, située dans les territoires traditionnels de la Première nation Qualicum. L’écloserie de Pêches et Océans Canada est extrêmement importante pour la Première nation Qualicum et emploie de nombreux membres de la collectivité. L’écloserie fournit une source importante de poisson pour la nation et ajoute également à la recherche régionale avec des éléments envoyés à la station biologique du Pacifique pour l’échantillonnage. Nous avons terminé la journée à la Station biologique du Pacifique à Nanaimo, où nous avons appris les résultats préliminaires du projet de biodiversité environnementale de l’ADN de notre scientifique en chef Kristi Miller et de l’ancien participant et scientifique Ben Sutherland ! Nous nous sommes ensuite dirigés vers les laboratoires du MPO pour disséquer des poissons, identifier les maladies chez le saumon et d’organiser des échantillons sans les contaminer. Après notre visite de la station, nous sommes retournés au navire pour un délicieux souper cuisiné par notre chef Warren Barr, qui est originaire de Tofino, B.C. et cuisine avec des ingrédients locaux, y compris de délicieuses moules et des asperges de mer que nous avons pu goûter! L’étape 15 a été remplie de moments spéciaux, et semble passer très rapidement. Merci de nous avoir suivi, et nous espérons que vous continuerez à nous suivre lors de notre visite de Vancouver demain!